Total Tayangan Laman

Diberdayakan oleh Blogger.

About Me

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Pengikut

Jumat, 11 Maret 2011


Masakan ini sangat simpel di buat, dan tidak memakai terlau banyak bumbu.., rasanya gurih dn cocok bgt buat lauk pauk..














Bahan :
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 cm lengkuas.., digeprak
  • 2 lembar daun salam
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 biji cabe merah kecil
  • 1 biji cabe merah besar
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt terasi
Cara Membuat:
  1. Rebus daging sebentar aja, lalu iris tipis melebar.., kaldunya jangan dibuang ya.., tar masih dipake tuch kaldunya
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging.., lengkuas dan daun salam, aduk rata.., lalu masukkan kaldu
  3. Masak dengan api sedang sampai kaldu tinggal sedikit saja dan bumbu mengental
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi panas
NB : resep asli menggunakan daging babi

0 komentar:

Poskan Komentar